lanamay66: (Default)
[personal profile] lanamay66
На этот раз мы отправились через Ветряные ворота в каньон. Эта сторона города носит название Польские фольварки. По другую сторону от Замкового моста располагаются Русские фольварки, где мы уже бывали не один раз. А в эту сторону забрели впервые.
Фольва́рк (польск. folwark от диалектизма нем. Vorwerk) — мыза, усадьба, обособленное поселение, принадлежащее одному владельцу, помещичье хозяйство.
Исторически в Речи Посполитой фольварк — наименование помещичьего хозяйства, в узком смысле слова — барской запашки. Фольварочная система ведения феодального хозяйства (в Речи Посполитой и некоторых других странах центральной и Восточной Европы) была связана с барщиной как основной формой феодальной ренты и называлась обычно фольварочно-барщинной системой.
Сначала мы спустились в каньон реки Смотрич по дороге. Появились Башни Польской брамы (польские ворота). По ту сторону моста, соответственно, есть Руська брама (Русские ворота), сейчас там часто проводят разные мероприятия и ворота те имеют классную надпись на латыни – Ворота времени.

Короче, мы на дне каньона, проходим башни






и идем через мостик к гостинице «Біля річки» (У речки). Ну очень красивое место.


Я там наснимала украшений всяких – пруд
Клумба в виде корзинки
Карета
Потом мы решили подняться наверх по бесконечным ступеням – я нетренированный теперь человек в оласти ступенек, так что я думала, что не доберусь до верха.
Но потом выяснилось, что планы города намного сложнее, чем мы думали. Поэтому мы решили спуститься обратно и вернуться той же дорогой. При этом – да, мне снова пришлось спуститься и подняться по такому же количеству ступенек. Вид на замок там чудесный, так что не жалко.
Но потом мы только и смогли, что дотопать до Чебуречной на Зарванской. Там классно было то, что у ребят уже стоят два столика на улице. Так что сидели, поедала вареники и хачапури, смотрели на прохожих и на старинную улочку.
На этой улочке мне всегда кажется, что вот сейчас появятся мушкетеры – уж очень это все напоминает кадры из фильма. И мало что там похоже на 21 век, все больше история. Ждем открытия сезона – когда по этим улочкам реально начнут бродить люди в средневековых костюмах. Тогда в городе становится людно и шумно, но очень интересно. И фортеция сразу словно оживает – наверное, она тоже скучает по старым временам…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lanamay66: (Default)
lanamay66

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios