lanamay66: (Default)
[personal profile] lanamay66
Что-то у нас нынче  с утра разговор пошел о советах - полезных и вредных. И вот тут я вспомнила о моем папе и его страсти слушать чужие советы.
Да, это было нечто. Я до сих пор радуюсь, что ни Малышевой, ни Малахова в те времена не было, а то погибла бы я еще до совершеннолетия.
Это если о лечении болячек говорить.
А в остальных случаях бывало и интересно.
Вот, например, у мужиков тогда было хобби. Они друг другу передавали явки и карты мест. где "вот приезжаешь, а там куча грибов (ягод, рыбы)".
Военные, связисты, карты - наше все, топографию изучали - мама не горюй. Сказать только, что в лес мы ездили, пользуясь военными топографическими картами.
Ну, как-то мужики и нарисовали папе места залежей клюквы. А это, как водится, глухие болота. Ну, рисовали где-то на стороне, не в училище. А папа уже сподобил ехать в те места своих сотоварищей по кафедре. Сам всех подбил, карту дал, а поехать лично не смог, что ему товарищи потом не раз припомнили.
Короче, поехали мужики по указаниям. Там, насколько помню, были тайные знаки типа – сломанная береза, череп овцы на ветке сосны, потом еще что-то настолько же оригинальное.
Ну, мужики болото нашли, но то или не то – уже было неважно, ибо клюквы они набрали, а потом чуют – болото все сырее, между кочками уже не ступит, только прыгать. И все вокруг все хуже и хуже, а где люди и дорога – непонятно. Один из мужиков, назовем его Виктором, был в бродовых сапогах. Так он хотел их или утопить, или застрелиться, так как они для прыжков оказались ну очень тяжелыми. В общем, так они прыгали, прыгали, а потом один из них увидел хилую березку. И, рискуя вместе с нею и полечь в болоте, забрался туда. И увидел чудесное зрелище – какую-то явно вышку вдали. Взяли они пеленг на эту антенну и попрыгали дальше. И вот каких-то 200-300 кочек – и болото заканчивается, появляется дорога, а там и деревня. Выходят мужики в деревню, валятся на каком-то гостеприимном дворике. Потом спрашивают, а где такая-то трасса.
- Ииии, милые, - горестно и удивленно говорит бабушка, - так трасса та эвон как далеко… Как же вас так угораздило?
Короче, вроде их до трассы довезли, точно уж не помню. Помню только, что на юбилей папы, который был почти сразу после событий, мужики ему подарили поэму «Песнь о вещем Олегыче». Начиналась, как сейчас помню… Как нынче сбирается вещий Олегыч… И что-то типа… Там череп коня иль верблюда… В общем, я так понимаю, что на кафедре при слове клюква еще пару лет начинался нервный смех…Но от поездок по ориентирам типа череп коровы – не отучило, конечно… Это не лечится)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lanamay66: (Default)
lanamay66

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios