lanamay66: (Default)
[personal profile] lanamay66
Доброго дня на сегодня, хоть оно и понедельник, да еще тринадцатое. На самом деле, эти даты вообще ничего общего даже с приметами не имеют, так что - найдем черную кошку, накормим ее мясом, чтобы задобрить духов дня - и можно даже на удачу рассчитывать)
Кофе нынче составлялось из разряда "голова, да проснись ты уже, зараза, нам еще нынче работать"  (на что голова мрачно комментрировала, что вчера работа закончилась сегодня, около 3 ночи, потому ей глубоко фиолетово, что я там еще на сегодня планирую). Короче - рецепт почти камры: кофе покрепче, туда душистый перец, какао ложку,. имбиря ложку, корицы - сколько захочется, остальное уже по вкусу... Пробирает так, что уже вроде и соображать начала)
Сейчас вот реализую принцип - умылся сам - умой свою планету - и сяду снова за работу. Все равно погода из разряда - "займи, но выпей!. Так хоть за ноутом пользу буду приносить, ибо труд, как говорил Матроскин, - на мою пользу, облагораживает.
Да, чтоб тем, кто соврешенствует офис до неузнаваемости, всегда по утрам вставать в доме, где все за ночь самоусовершенствовалось. чтобы они с утра разгадывали квесты, как открыть кран, как включить плиту и т.д., и т.п.
Вчера уже почти заканчивала огромную работу. Все, что было нужно, - переправить данные в диаграмме, которая рисовалась в ворде 2003. ))) Что вы думаете - я не смогла решить эту задачку с разбегу (да еще побоялась, что мои эксперименты снесут и то, что уже сделано). Сегодня буду вот осваивать, КАК это делают в другой версии офиса. И вот так я разбиралась с каждым пунктом - и таблицы, страницы, рисунки, макеты... И вот кстати - все таблицы теперь надо мной издеваются с текстом и его форматом - с этим тоже придется отдельно разбираться, ибо я уже начинаю бояться табличек))) Короче - если раньше было сложнее написать работу, то потом стало сложнее эту работу оформить) Вот так наука и вымирает (в моем лице, ага)))

Date: 2017-03-13 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] tuse4kakorzueva.livejournal.com
Да уж, оформление таблиц, это вам не ужастик какой, Кинг и Хичкок отдыхают, и всякие там Родригесы иже с ними)) До чего ненавижу я это дело, так что понимаю тебя и сочуствую.
Рецерт кофе даже сам по себе пробрал, а уж употребив такой, представляю... Это почти что бальзам Кахара))

Date: 2017-03-13 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] lanamay66.livejournal.com
Вторую чашку уже сделала... Оказывается - очень удачный вариант) Забористый...На самом деле, я любитель сочетания кофе с какао - наверное, это не совсем правильно для ценителей кофе, но Алена вон тоже через меня пристрастилась к тому же)))
Таблицы в предыдущем офисе я уже оформляла на раз. Я не понимаю, что в этом новом офисе наворочено. Или что я не так там делаю... Я там вообще зверею - все, что раньше было просто, - теперь мне стоит кучи нервов. Наверное, я не новатор...(((
Edited Date: 2017-03-13 10:11 am (UTC)

Date: 2017-03-13 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] tuse4kakorzueva.livejournal.com
Я тоже люблю в кофе какао или шоколад. Есть даже сорт такой, кажется, по-швейцарски, - с шоколадом. Я одно время в чайно-кофейной лавке покупала. Дочка тогда просила "айриш крим", а себе брала этот вот, с шоколадом. Там шоколад не особо чувствовался, так я уже потом стала просто крошить мелко в термос или в кружку.

Date: 2017-03-13 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] lanamay66.livejournal.com
Да я думаю, что какао и шоколад мало чем различаются) Походив по кафе в Каменце, кстати, поняла, что не очень люблю кофе с их наворотами, но вот в Полицмейстере фирмова кава - это шедевр...

Date: 2017-03-13 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] tuse4kakorzueva.livejournal.com
Надо бы нам с тобой как-нибудь наведаться в Полицмейстера этого)) Вот прям там забить стрелки, в не в Фуршетах всяких))

Date: 2017-03-13 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] lanamay66.livejournal.com
Ага, надо будет) И лучше до турсезона, пока там места еще есть)))

Date: 2017-03-13 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] lesnyanka.livejournal.com
Какая она еще вдобавок ко всему и ууумнаяяя......... В чем-то разбирается... я уже ни в чем не разбираюсь и не стремлюсь... А программирование - вообще ужас.
На самом деле, чтобы в 10-30 так писать - надо иметь прямо-таки просветленную голову... Неужели кофейно-какавно-перечно-имбирно-коричное варево так действует? Да, от такого не только проснешься... просто при одной мысли дрожь пробирает. )))

Date: 2017-03-13 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] lanamay66.livejournal.com
Действует, да... Собирала по наитию, а ведь помогло. А то проснулась с ощущением - думать не могу, не хочу и не буду...
Насчет программирования - это как раз я не умею от слова совсем. Это я пишу всякие рефераты и курсовые вместо студентов. То есть, они учатся формально, а я - реально, видимо))) Они платят, а я учусь. Что-то очень интересно делать. а что-то через силу буквально. Что не люблю, так это переход со старой версии программы на новую - все перевернуто с ног на голову, а я уже привыкла не глядя кнопочки нажимать)))

Date: 2017-03-14 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] lesnyanka.livejournal.com
Странно, что я уже не первый раз это слышу - что за студентов учатся... преподаватели. К странности добавляется страх - а если это студент-медик? Или еще кто, от кого зависят жизни людей?

Date: 2017-03-14 09:35 pm (UTC)
From: [identity profile] lanamay66.livejournal.com
Слава богу, за медиков я работы не пишу... Только за менеджеров и логистов. А они как были никакие чаще всего, так и будут)))Мне вообще кажется, что не каждому дано управлять и мыслить стратегически. тем более что учебники у нас оторваны от реальности. Кстати, боюсь, что медики тоже чаще становятся хорошими врачами не благодаря обучению по книгам, а вопреки. Опыт, практика, умение думать и делать выводы+интуиция еще... Вот был у меня студент - мужчина лет так 45 пришел получать высшее, так как полжизни проработал заместителем начальника, начальник собрался на пенсию, а поставить зама начальником и надо бы, да нужны корочки. Этот заместитель сам мог преподавателям рассказать, КАК разработать план, заключить контракт и прочее... Но у него на все эти философии, истории, курсовые элементарно не было времени. Ну вот, я писала, а он потом преподам рассказывал, как оно в теории, а как - на практике)))

Date: 2017-03-15 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] lesnyanka.livejournal.com
Очень интересный дядька. Думаю, обоюдная польза была, гы. А логистам как раз необходимо мыслить, имхо.

Profile

lanamay66: (Default)
lanamay66

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios